Colexio Maristas - Ourense Rúa Bedoya – Entrada por R/ Valle Inclán (Polideportivo)

Informa: Club Xadrez Fontecarmoa (Vilagarcía de Arousa) Web

En castellanoEn galego

Crónica Club Fontecarmoa/Vilagarcía de Arousa:

LOS HERMANOS SEGURA SANTOS CAMPEONES

Durante toda la jornada del sábado se ha celebrado la IV Copa Maristas Ourense 2010, organizado por el Club Xadrez Ourense y patrocinado por el Colegio Maristas de la ciudad de las burgas.

Foto
Campeones Sub-8

La participación fue numerosa alcanzándose la cifra de 300 ajedrecistas de toda Galicia que disputaron un deportivo torneo, quinta prueba del V Circuito Galego Escolar de Xadrez, repartidos en cinco categorías, Cadete, Infantil, Alevín, Benjamines y Promesas.

Foto
Campeones Sub-10

En la villa ourensana se dieron cita los mejores jóvenes ajedrecistas de Galicia, ya que la prueba era valedera para el V Circuito Gallego Escolar, que disfrutaron de una perfecta jornada de convivencia ya que además de competir en su deporte preferido, disfrutaron de una jornada de amistosa relación, fueron invitados a la comida por la organización y recibieron regalos por su participación en el evento.

Foto
Campeones Sub-12

La nota más destacada de los jugadores del Fontecarmoa fueron las brillantes victorias de los hermanos Segura Santos en sus respectivas categorías, ambos además quedando invictos y consiguiendo 6,5 puntos de 7 posibles. Así, Jorge Segura se hizo con la victoria en Benjamines y su hermano Luis, la consiguió en la dura categoría Infantil, donde otro jugador vilagarciano, Jesús Martínez fue noveno con 4,5 puntos.

Foto
Campeones Sub-14

A estos dos importantes oros, que sirven a los hermanos Segura para situarse en zona de podio de la provisional del Circuito Gallego, hay que unir la plata de Julio Suárez en categoría Alevín, que lo confirma como líder destacado del Circuito. En esta misma edad, otro jugador del Fontecarmoa, consiguió la novena plaza, fue Jorge de Santiago con 5 puntos.

Foto
Campeones Sub-16/Sub-18

El primer vilagarciano de la categoría Cadete fue Adrián Betanzos que terminó décimo tercero con 3,5 puntos.

La próxima cita de los jóvenes ajedrecistas vilagarcianos será el sábado día 19 con el Torneo Concello de Mugardos, sexta prueba del Circuito, a la que el club vilagarciano desplazará unos 40 jugadores.