I Torneo Social por equipos ONCE de Vigo

Informa: Escola Xadrez Pontevedra | Fotos | Web

Final

La EXP se proclama campeón con un joven equipo

I Torneo Social por equipos ONCE de Vigo 2013
Foto escolaxadrezpontevedra.blogspot.com.es

Este sábado 26 de octubre finalizo el I Torneo Social por equipos ONCE de Vigo con la celebración de la 5º ronda donde las espadas estaban en todo lo alto para decidirse los 3 primeros puestos de la clasificación final, para el 1º y 2º estaban en su lucha particular que llevan todo el campeonato, el Club Xadrez Fontecarmoa y la Escola Xadrez Pontevedra y por el 3º estaban hasta 3 equipos en un punto con lo que la emoción estaba servida para esta 5ª ronda.

Escola Xadrez Pontevedra Campeón del I Torneo Social por equipos ONCE de Vigo

La Escola Xadrez Pontevedra que era el líder con un punto de ventaja ante su perseguidor se enfrentaba a Xadrez Bouzas que por su parte trataría de luchar por la tercera plaza, la EXP necesitaba 3 puntos para proclamarse campeón y finalmente supero las expectativas y acaba ganando 3,5 a 05 y proclamándose campeón del torneo de forma brillante al ganar todos los encuentros destacando la juventud del equipo en todas las rondas que la media de edad era de 12 en años. Con este es el 4 titulo que los de la Escola Xadrez Pontevedra consiguen , siendo este el I Torneo Social y ganando 3 en el anterior torneo conocido como Santa Lucia.

Con la derrota el Xadrez Bouzas quedaba relegado a la 5ª posición empatado con el 4º clasificado, aunque hay que decir que lucho durante toda la competición por entrar entre los 3 primeros puestos.

Club Xadrez Fontecarmoa Subcampeón

El Club Xadrez Fontecarmoa se enfrentaba al Xadrez Lucena teniendo que realizar un gran resultado y esperar el pinchazo de la EXP, y la primera parte la cumplieron a la perfección ganado por 3,5 a o5 con contundencia aunque no les fue suficiente para ganar el torneo y por ello quedaron Subcampeones a 1 punto de distancia del primero. Un gran equipo que defendía el titulo del año pasado y que en esta ocasión lucho hasta el final por mantenerlo pero que no pudo ser finalmente.

El xadrez Lucena con este resultado quedo finalmente 4º clasificado al favorecerle el desempate frente a Bouzas, siendo este otro equipo que estuvo luchando hasta el final por alcanzar un puesto en el podium final.

Club Xadrez Laroca 3º Clasificado

El encuentro que quedaba era el de Xadrez Laroca y la ONCE de Vigo donde los anfitriones ya conocían su 6º puesto en la clasificación mientras que Laroca empezaba la ronda como 3 y tenía que conseguir un buen resultado para mantenerse en el podium, y así fue ya que consiguió imponerse por 3 a 1 y con ello quedar 3º del torneo siendo uno de los mejores equipos del campeonato junto a la EXP y a Fontecarmoa.

Pincho de confraternización entre los participantes

Tras la finalización de las partidas se paso a la entrega de premios y detalles para todos los participantes con los que obsequio la organización y tras la entrega de trofeos se llevó a cabo el tradicional pincho entre todos los jugadores y organización que es uno de los sellos de este torneo y donde tras una dura competición se puede tener un rato de confraternización entre todos y poder comentar las jornadas del campeonato.

Agradecer a la ONCE de Vigo la fantástica organización una vez más cuidando al máximo todos los detalles, ofreciendo una sala de juego cómoda, agua en todas las rondas y los detalles finales así como el pincho, haciendo todo esto un gran torneo y lo más importante afianzando las relaciones entre los clubes participantes.