Informa: Escola de Xadrez Bretema | Web | Fotos

Final

I Xadrez na Rúa. A Pobra do Caramiñal. A Coruña. 2014. Foto 5
Campeones Torneo Absoluto

El pasado domingo 3 de agosto se disputó en los Jardines de Valle Inclán de A Pobra do Caramiñal la I edición del Xadrez na Rúa, el objetivo de este torneo era la promoción del ajedrez en la villa pobrense y el resultado fue muy satisfactorio ya que mucha gente se interesó por la actividad y los organizadores tuvieron que responder a las múltiples preguntas de los espectadores. El torneo contó con el patrocinio del ayuntamiento de A Pobra y la presencia del concejal de deportes, juventud y turismo Jesús Dieste y fue dirigido por Jesús Rodríguez del Marquiño y arbitrado por Ángel Gómez del Xadrez Brétema.

I Xadrez na Rúa. A Pobra do Caramiñal. A Coruña. 2014. Foto 2
Los jardines de Valle Inclán albergaron el I Xadrez na Rúa

El torneo se dividió en dos categorías, la Absoluta que contenía también las categorías Veteranos, Sub18, Sub16 y Sub14 contó con un total de 47 jugadores y la de Promoción para los jugadores Sub12, Sub10 y Sub8 contó con 32, haciendo un total de 79 participantes.

I Xadrez na Rúa. A Pobra do Caramiñal. A Coruña. 2014. Foto 3
Torneo de Promoción

En el torneo de promoción se impuso el jugador del Fontecarmoa de Vilagarcía Artai Fernández que dio la sorpresa derrotando al favorito David Buitrón del Gallaecia de Santiago que se tendría que conformar con el subcampeonato. el tercero sería Claudio Reboredo del E.T.X de A Coruña, El mejor jugador local fue Lois Filgueira del Marquiño y la campeona femenina Sara Isorna del Xadrez Rianxo. En categoría Sub10 venció Belarmino García de la U.S.C y en Sub8 se impusó Ángela Gómez Ons también del Marquiño.

I Xadrez na Rúa. A Pobra do Caramiñal. A Coruña. 2014. Foto 4
Manuel Abuín campeón del torneo, flanqueado por Jesús Rodríguez y el concejal Jesús Dieste

En categoría absoluta se impuso el favorito Manuel Abuín del Xadrez Rianxo, Subcampeón resulta la joven promesa Carlos Yebra del Gallaecia mientras que el tercer puesto correspondíó al local Javier Barral del Marquiño, equipo al que también pertenecen los campeones local Manuel Amil y veterano Matías Regueira, mientras que el campeonato femenino se lo llevó Clara Rey del Xadrez Rianxo.