Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017

Clausura Circuíto Galego Promoción do Xadrez 2017

Julio Suárez gana el Torneo Mac Donalds de Vilagarcía

Clausura del Circuíto Galego de Promoción do Xadrez 2017

Durante toda la jornada del sábado se ha celebrado el XI Open Xadrez McDonalds 2017, patrocinado por el restaurante vilagarciano y organizado por el Club de Xadrez Fontecarmoa, con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal.

La participación fue muy numerosa alcanzándose casi la cifra de 220 ajedrecistas de toda Galicia y Portugal que se enfrentaron un deportivo torneo, repartidos en cuatro categorías Infantil, Alevín, Benjamín, Promesas y un Open Senior, disputando las siete rondas del evento en las salas del Auditorio Municipal

En la villa arousana se dieron cita los mejores jóvenes ajedrecistas de Galicia, ya que la prueba era la décimo octava y última valedera para el XII Circuito Gallego Promoción, que disfrutaron de una perfecta jornada de convivencia ya que además de competir en su deporte preferido, recibieron regalos por su participación en el torneo, donados por la firma McDonalds

Santiago de Compostela Wold Cadets Chess Championship 2018

En la categoría de los más pequeños, el vencedor fue el jugador del noiés del Marquiño, Iago Fernández, que consiguó pleno de victorias. Lo acompañaron en el pontevedrés Daniel García y Alexandre Rodríguez de Mos. La primera mujer de la general fue Angela Castiñeiras del Regatas Perillo

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Sub 8 XI McDonalds

La clasificación final Benjamín deparó la victoria del portugués del AX Gaia, Daniel Silva, segunda fue Nerea Cereijo del EX Compostela de Santiago y tercero Javier Caudet del Lucena de Vigo

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Sub 10 XI McDonalds

Triunfo femenino en Alevines, Marta Quintas logró el oro, siendo plata y bronce, respectivamente, Luis Alonso de Escola de Xadrez de Pontevedra y Diego López del Club Ajedrez Padrón

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Sub 12 XI McDonalds

Los Infantiles tuvieron como vencedor al jugador del Universitario de Ourense, César Dapoza. Segundo fue Antonio Alvárez de Mos y tercero a Tiago Marques de la Escola Xadrez de Oporto. Ana Fernández del Laroca de Nigrán, finalizó séptima y primera mujer.

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Sub 14 XI McDonalds

En el Open Senior, los jugadores locales del CX Fontecarmoa lograron un doblete. El Maestro Fide Julio Suárez finalizó invicto superando por un punto a su compañero Gonzalo Bouza. Tercero en el podio fue Daniel Martínez del Xadrez Rianxo.

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Adulto XI McDonalds

Otros vencedores por tramos: Veterenos: Ramón Núñez, Club Ajedrez Padrón. Femenino: Andrea Dorado, Club Xadrez Fontecarmoa. Sub-18: Luis Guerrero, Club Ajedrez Lorca. Sub-16: Xulio del Prado, Club Ajedrez Padrón.

Vilagarcía de Arousa XI Torneo McDonalds 2017Podio Mixto XI McDonalds

Con esta prueba se da por finalizado el XII Circuito Promoción de la Federación Galega de Xadrez.

Resultados XI McDonalds:

Torneo Absoluto | Sub 14 | Sub 12 | Sub 10 | Sub 8

Club Xadrez Fontecarmoa

Finalizó el XII Circuito Gallego Promoción de la Federación Galega de Xadrez con la última prueba celebrada en el Auditorio Municipal de Vilagarcía que acogió el Open McDonald´s como clausura del circuito.

Después de las 19 pruebas por toda Galicia repartidas en 7 meses de competición y más de 25.000 partidas entre todos los eventos, la Federación Galega cierra una nueva edición del circuito de categorías base, entregando los correspondientes trofeos y regalos a los ganadores, en una entretenida Gala, conducida por Juan Andrés Bayón, que este año no contó con la colaboración de Ronald McDonald, imagen de los restaurantes McDonald´s, por tener compromisos previos.

Podio Circuíto Galego Promoción do Xadrez 2017Podio Circuíto Galego Promoción Sub 8